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영양과 즐거움

건강한 먹거리는 영양과 즐거움을 동시에 제공합니다.

제품의 영양가를 분석합니다

네슬레는 제품의 영양가를 분석할 목적으로 세계보건기구(World Health Organization) 등의 기관에서 고시한 권고사항을 근거로 엄격한 내부 기준을 시행하고 있습니다. 이 기준을 ‘네슬레 영양 프로파일링 시스템’ (Nestlé Nutrition Profiling System)이라고 부릅니다.

각 제품은 개별적인 기준에 따라 분석됩니다. 이러한 기준들은 영양·건강·웰니스(Nutrition, Health and Wellness) 분야에서의 새로운 이론이나 추세를 반영할 목적으로 영양학 전문가와 제품 담당자들에 의해 정기적으로 검토됩니다.


네슬레 영양 프로파일링 시스템은 2004년부터 전 세계 네슬레 제품을 대상으로 적용되고 있습니다.

제품의 맛도 함께 보장합니다

네슬레는 소비자들이 건강에 유익하면서도 맛도 좋은 제품을 원한다는 사실을 인식하고 있습니다. 네슬레가 ‘60/40+’라고 불리는 테스트를 통해 영양가를 높이면서 맛도 함께 향상시키는 것을 목표로 제품군에 대한 분석을 꾸준히 수행하고 있는 이유도 여기에 있습니다.

60/40+ 프로그램은 네슬레 전 제품을 대상으로 소비자의 선호도와 영양을 보장하는 엄격한 기준을 만족시키고 있습니다.


네슬레 제품은 경쟁업체 제품과의 비교 시험을 실시하여 선별된 소비자 평가단 100명 중 60명 이상이 네슬레 제품을 선택해야 합니다. ‘+’는 제품에 보강된 영양상의 이점을 의미합니다. 영양이 보강된 제품이 60/40 미각 선호도 테스트를 통과하지 못하면 어떻게 될까요? 네슬레는 모든 절차의 원점으로 되돌아가서, 다시 처음부터 영양과 맛을 보장하는 제품을 개발합니다. 이처럼, 네슬레는 소비자의 의견을 기초로 소비자의 입맛에 맞는 제품을 개발하기 위해 제품을 상시 개선합니다.