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권장섭취량

소비자가 인식하는 식품 1회 제공량은 차츰 증가해왔습니다. 그에 따른 결과로 소비자가 섭취하는 음식의 양도 함께 늘어났습니다.

포장 규격이 늘어나면 우리 몸이 필요 이상으로 섭취하는 칼로리가 증가하게 됩니다. 사람은 자신이 필요한 양 이상을 섭취하고 있다는 사실을 미처 깨닫지 못하는 경우가 많기 때문입니다.

네슬레는 균형 잡힌 식단을 원하는 소비자의 요구에 부응하기 위해 많은 노력을 하고 있습니다. 네슬레는 명확한 식품 섭취량 지침, 제품 성상 혹은 규격, 개별 포장, 식품 제공 장비 또는 설비 등 방식을 불문하고 소비자가 가능한 한 손쉽게 ‘적당한 간격을 두고, 적당한 양을 섭취’할 수 있도록 돕고 있습니다.