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Nestlé for Healthier Kids

Nestlé for Healthier Kids

2030년까지 5천만명의 어린이들이 더욱 건강한 삶을 살 수 있도록 도움을 제공할 예정입니다.

영양은 아이의 건강한 성장을 위한 필수 요소입니다. 하지만 언제나 그렇듯 이론과 실천은 다릅니다. 아이들이 더 많은 채소와 과일을 섭취할 수 있도록 권유하는 것이나 아이들의 식사가 최대한 영양가 (다양한 단백질의 포함한) 있도록 보장하는 것은 때론 부모나 보호자들에게 꽤 어려운 일일 수 있습니다.

네슬레 포 헬시어 키즈 (Nestlé for Healthier Kids)는 부모와 보호자들이 아이들을 더욱 건강하게 키우기 위한 여정에 모든 노력을 함께합니다. 네슬레는 아이들의 영양상의 필요를 충족시키기 위해 전 세계에서 더욱 영양가 있는 식음료를 출시하고 있으며, 학교들과 연계한 영양 관련 교육 프로그램, 부모님들을 위한 생활 속 건강 레시피 등을 제공하고 있습니다. 네슬레의 목표는 2030년까지 5천만명의 어린이들이 건강한 삶을 살 수 있도록 도움을 제공하는 것입니다.

아이들과 식사 준비를 함께 하는 것은 아이들이 건강한 식습관을 기르는데 도움을 줍니다. 아이들이 과일과 채소를 자연스럽게 섭취하며 전반적인 식습관의 질이 높아집니다. 부모와 아이가 부엌에서 ‘함께’하는 것이 중요한 이유입니다.

아이들을 음식 준비에 참여시키는 것이 어떤 도움이 될까요?

집에서 식사 준비를 돕는 아이들은 식생활의 질이 높아집니다. [1,2,3*]
식사 준비를 돕는 아이들은 더 많은 과일과 채소를 섭취하게 됩니다. [4,5,6*]
식사 준비를 돕는 아이들의 채소에 대한 선호도가 높아집니다. [7,8,9*]

 

아이들을 음식 준비에 참여시키는 방법

Cooking with Kids
아이들과 함께 요리를 즐기는 7가지 방법

All in the kitchen
아이들을 참여시키고 건강하게 하는 7가지 아이디어

Building healthier habits
건강한 라이프스타일을 위한

 

네슬레 프로그램 소개

제품 포트폴리오 변화 가속화

네슬레 브랜드 제품들은 더욱 건강한 라이프스타일을 지원하고 오늘날의 영양에 대한 필요를 충족시키기 위해 아래 항목들을 달성했습니다.

  • 2014년부터 제품에서 45,000톤의 설탕과 6,200톤의 포화지방을 제거했습니다.
  • 2012년부터 15,000톤의 소금을 제거했습니다.
  • 2019, 미량 영양소가 강화된 식품의 수를 1854억까지 증가시켰습니다.
  • 네슬레 제품의 99.8% 트렌스 지방산을 포함하고 있지 않습니다.
     

 네슬레는 2020년까지 아래 항목들을 달성할 계획입니다.

  • 제품에 7 5천만분의 ( 80g) 채소 추가
  • 섬유질 풍부한 곡물, 두류, 견과류 최소 3억분 ( 16g) 제품에 추가
  • 당류 5% 추가 감소
  • 소금 10% 추가 감소
  • 관련 제품에서 포화지방 10% 감소한다는 약속 이행 마무리 (2014 발표)

아이들과 함께 요리하기

아이들과 함께 요리를 즐길 수 있는 7가지 방법

요리를 돕는 아이들이 건강한 음식을 많이 섭취한다는 사실을 아시나요? 함께 요리하는 것이 아이들에게 여러모로 도움을 줍니다.
함께하는 요리를 위한 7가지 방법을 소개합니다!

1. 아이들이 요리하다 어지럽힌다고 스트레스 받지 마세요.

1. 아이들이 요리하다 어지럽힌다고 스트레스 받지 마세요

아이들이 부엌에서 즐거운 시간을 가지다보면 주변을 지저분하게 만들 수 있습니다.
하지만 걱정마세요. 아이들이 창의력을 발휘할 수 있도록 해주세요. 요리가 끝나고 함께 정리하면 되니까요
.

 

2. 아이들이 상상력을 발휘할 수 있도록 도와주세요.

2. 아이들이 상상력을 발휘할 수 있도록 도와주세요

아이들이 부엌에서 상상력을 발휘할 수 있도록 도와주세요. 아이들이 재량껏 쿠키를 꾸미고, 샐러드를 만들고, 채소로 동물 모양을 만들 수 있도록 해주세요.
친구들과 함께 요리하며 누가 가장 예쁜 음식을 만들어내는지 재미난 경쟁을 할 수 있도록 유도해주세요.


다만, 이기고 지는 것 없이 모든 아이들이 즐길 수 있도록 하는 것 잊지마세요!

 

3. 삻의 기술을 배우게 해주세요.

3. 삶의 기술을 배우게 해주세요.

아이들의 부모님과 함께 요리하며 삶의 중요한 기술들을 습득할 수 있습니다.
재료의 양을 측정하거나 피자를 여러 조각을 나누며 산수, 분수에 대해 이야기를 나눌 수도 있고, 손을 씻고 요리 준비를 하며 위생 및 식품 안전에 대한 이해를 도울 수도 있습니다. 음식을 배열하고 식사를 준비하며 건강한 식습관에 대해 이야기하는 것도 가능합니다.

 

4. 함께 쿠키를 만들며 아이들과 더욱 가까워지세요.

4. 함께 쿠키를 만들며 아이들과 더욱 가까워지세요

부엌은 화려한 장비나 비싼 회원권 없이도 아이들과 함께 시간을 보내기 매우 좋은 장소입니다.
아이들과 함께 쿠키를 만들며 평범한 오후 시간이 특별해질 수 있습니다.

이들이 부모님과 맛있는 과자를 만들며 함께 나누는 시간은 평생 좋은 기억으로 간직될 것입니다.

 

5. 식사 계획을 함께 세우세요.

5. 식사 계획을 함께 세우세요

아이들과 함께 식사 계획을 짜는 시간은 매우 소중합니다. 아이들은 통곡물, 섬유질, 채소 등으로 이루어진 균형잡힌 식사의 중요성에 대해 배울 수 있습니다.
음식에 대한 아이들의 관심을 높이고 부엌에서 창의력을 발휘하도록 해주세요!

 

6. 아이들과 함께하세요.

6. 아이들과 함께하세요!

식사 준비를 함께하는 아이들은 식사 시 건강에 좋은 음식을 더 많이 먹게 됩니다.
아이들이 도울 수 있는 일은 많습니다. 접시를 씻고, 음식 재료를 갈거나 으깨는 일은 아이들에게 즐거운 놀이가 될 수 있습니다.

 

7. 음식 스타일링하기

7. 음식 스타일링하기

아이들의 창의력을 통해 식사 시간이 즐거울 수 있도록 도와주세요. 예쁜 사진을 따라 음식을 스타일링 하거나 접시 가장자리를 꾸미는 일은 아이들의 식사를 더욱 즐겁게 합니다.
동물 모양이나 얼굴 모양을 만드는 것은 아이들이 언제나 쉽게 즐길 수 있는 놀이입니다. 또한 브로콜리나 양배추로 나무 모양을 만들 수도 있습니다.
아이들이 쿠키 커터로 직접 피망이나 오이를 하트나 별, 다이아몬드 모양으로 자르게 할 수도 있습니다.


 

부엌에서 함께하는 활동

아이들을 활동에 참여시키는 7가지 팁

아이들에게 건강하 식습관을 심어주는 것은 모든 부모가 원하는 일입니다. 하지만 아이들이 건강한 영양 섭취의 중요성을 깨닫게 하는 일은 때론 어려운 일이기도 합니다.
그렇다면 아이들의 흥미를 유발해 건강한 식습관을 갖도록 인도하는 일은 어떻게 가능할까요? 여기 몇 가지 아이디어가 있습니다.

1. 함께 식사 메뉴 만들기

함께 식사 메뉴 만들기

가족을 위한 주간 식사 계획을 아이들과 함께 만들어보세요. 아이들에게 메뉴를 제안하게 하고, 필요할 경우 부모님들이 지도해주세요.
식사는 많은 야채와 충분한 단백질 (고기, 계란, 생선, 렌틸콩 등), 통밀 파스타나 잡곡밥, 감자 등으로 충분한 영양소를 섭취할 수 있도록 준비하면 좋습니다.

 

2. 쇼핑리스트 함께 작성하기

쇼핑리스트 함께 작성하기

식사 계획이 준비됐다면, 이제 음식 재료를 사야합니다. 재료 구매를 위한 쇼핑리스트를 아이들이 작성할 있도록 해주세요. 아이들이 다양한 종류의 식재료와 영양소를 배우는데 도움이 것입니다.

간단히 게임을 함께한다면 그 과정이 더욱 흥미로울 수 있겠죠. 예를 들어 부모님이 재료를 그림으로 그리고 아이들이 알아맞히는 놀이를 통해 아이들의 흥미를 더욱 유발할 수 있겠죠.

 

3. 음식 재료 정리하기

음식 재료 정리하기

가게에 다녀와서 아이들이 정리하는 것을 돕도록 해주세요. 역시 간단한 게임을 통해 어떤 재료가 냉장실이나 냉동실에 들어가야 하는지, 실온에 보관해도 괜찮은 재료는 무엇인지 아이들이 알아맞히도록 해보세요!

 

4. 요리 시간!

요리 시간!

아이들을 식사 준비에 참여시키는 것은 매우 중요합니다. 연구 결과에 따르면 부엌에서 식사 준비를 도운 아이들은 새로운 음식 섭취를 시도하는데 거부감을 덜하며, 더욱 건강한 식사를 할 수 있습니다.

아이들이 부엌에서 과일을 씻고 언 고기를 해동하고 생선을 씻는 일에 동참할 수 있도록 가이드해 주세요. 아이들은 주위를 깨끗이 관리하고, 식사 준비 전후에 손을 씻으며, 쓰레기를 올바르게 배출하고 재활용하는 등의 긍정적인 습관을 형성할 수 있을 것입니다.

 

5. 요리의 세계

요리의 세계

다양한 국가의 요리는 아이들이 다른 문화를 경험할 수 있게 해줄 뿐만 아니라 새로운 향, 질감, 맛을 제공하며, 아이들을 새로운 음식의 세계로 인도합니다. 새로운 조리법이 필요하면 요리책이나 온라인의 레시피를 참고하세요!

 

6. 감각 깨우기

감각 깨우기

음식 섭취는 모든 감각을 동원한 경험입니다. 아이들이 눈을 가리고 후각, 청각, 촉감 등을 이용해 음식을 느끼게 해주세요. 부모님과 아이들이 함께하면 더욱 재미있는 놀이가 됩니다.

 

7. 꼬마 웨이터

꼬마 웨이터

꼬마 웨이터는 음식 플레이팅, 테이블 세팅 등의 중요성을 알게해주는 재미있는 놀이가 될 것입니다. 아이들이 웨이터와 같이 음식을 흘리지 않고 서빙을 하거나 접시는 치우는 일이 쉽지 않을 것이며, 그 과정을 통해 음식의 소중함을 배울 수 있을것입니다.

 

건강한 습관 기르기

건강한 라이프스타일을 위한 팁

부모로서 아이들에게 최고만을 주고싶은 마음은 누구나 동일할 것입니다. 건강한 습관은 아이들에게 있는 최고의 선물 하나이며, 균형 잡힌 영양 섭취는 매우 중요한 부분입니다. 따라서, 아이들이 어릴때부터 건강한 식습관을 따를 있도록 가르치는 것은 필수적입니다.

아이들의 건강한 라이프스타일을 위해 아래와 같이 몇 가지 팁을 공유드립니다.

1. 함께 식사하기

1. 함께 식사하기

건강한 식습관을 가지기 위해 가족들이 모두 함께 저녁 식사 테이블에 둘러앉는 것은 매우 중요합니다.

가족이 함께하는 저녁 식사는 서로의 일상의 공유할 수 있는 좋은 기회이자 부모님이 아이들에게 건강한 식습관에 대해 직접 가르칠 수 있는 자리입니다저녁 식사 시간은 그 무엇에도 방해받지 않게 해주세요. 아이들이 음식의 맛과 향에만 집중하고, 충분히 음식을 섭취했는지 느낄 수 있도록 몸의 소리에 귀를 기울일 수 있도록 인도해주세요.

이러한 
저녁 식사가 일상이 될 수 있도록 노력하는 것이 중요합니다. 연구에 따르면 일정한 식사 시간을 가지는 것은 가족 구성원들이 일관성 있는 식사 패턴을 유지하고, 궁극적으로는 건강한 식습관을 가질 수 있도록 도움을 준다고 합니다.

 

2. 아이들과 함께하기

2. 아이들과 함께하기

아이들을 식사 준비 및 요리에 참여시키는 일은 균형 잡힌 영향 섭취의 중요성을 알리기 위한 발판이 될 수 있습니다.

건강에 좋은 음식 재료를 챙기는 일을 포함해 아이들이 일주일간의 식사 준비에 도움을 줄 수 있는 내용을 리스트로 만들어보세요.
음식 재료를 사러 가기 전에 아이들이 필요한 재료를 그림으로 그릴 수 있게 하거나, 요리할 음식을 미리 알려주고 필요한 재료가 무엇인지 알아맞힐 수 있게 한다면 과정이 더욱 즐거울 수 있을 것입니다.

 

3. 건강에 좋은 간식 비치해두기

3. 건강에 좋은 간식 비치해두기

간식은 모든 아이들이 좋아합니다. 따라서 건강에 좋은 간식을 넉넉하게 준비해두는 것은 중요합니다. 과일이나 채소는 좋은 간식거리가 될 수 있습니다. 냉장고의 얼린 과일로는 스무디를 만들 수 있고, 말린 과일이나 견과류는 외출 시 좋습니다.

또한 간식으로 먹기 적합한 신선한 채소를 준비해두세요. 당근 스틱이나 샐러리 스틱, 오이 슬라이스, 그리고 바나나, 사과, 오렌지, 포도 등 건강에 좋은 간식은 아이들이 건강한 식습관을 가지는데 도움을 줄 것입니다.

 

4. 적당량의 음식 섭취

4. 적당량의 음식 섭취

건강에 좋은 재료로 만든 식사나 간식을 준비하는 것과 같이 적당한 양의 음식을 섭취하는 것 또한 매우 중요합니다. 아이들은 성장 단계에 따라 각기 다른 양의 음식을 필요로 하기 때문에, 적당량의 식사를 제공해야 합니다.

일반적으로, 식사에는 다량의 채소와 단백질(고기, 계란, 생선, 렌틸콩 등), 통밀 국수나 잡곡밥, 감자 등이 표함되는 것이 좋습니다.

 

5. 롤모델로서의 부모

5. 롤모델로서의 부모

집에서 함께하는 식사 시간은 가족간의 친밀도를 높여줄 뿐만 아니라 부모님이 올바른 식사법에 대해 몸소 보여줄 수 있는 소중한 기회입니다.
부모님들이 균형 잡힌 식사를 하고 및 채소와 과일을 섭취하는 모습을 몸소 보이는 것은 아이들에게 좋은 본보기가 될 것입니다.

 

Gerber, NaturNes, Ninho 등 전 세계의 네슬레 브랜드

네슬레는 2018년 약 1,300개의 영양가 높은 식음료 제품을 출시했으며, 2019년에는 1,398개 이상의 제품을 추가로 출시했습니다. 또한 2019년에 아이오딘이나 철과 같은 주요 미량요소가 부족한 64개 국가에서 1854억인분의 강화식음료 제품을 제공했습니다.

대표 제품 소개:

 

maggi

Maggi

Maggi‘simply good’이라는 원칙을 모든 제품군에 적용하고 있으며 다량의 채소, 섬유질이 풍부한 곡물, 소량의 소금 등 믿을 수 있는 재료만 엄선해 만듭니다. 특히 칠레에서 출시한 Veggie 라인업은 퀴노아 버거, 퀴노아 비트버거, 퀴노아 렌틸콩 버거, 퀴노아 검은콩 버거 등을 제조할 수 있는 레디믹스 (ready mix)를 포함하며, 파스트를 좋아하는 소비자들을 위해 콩과 천연 재료로 만든 볼로네이즈 소스가 포함된 제품도 있습니다.

 

gerber

Gerber & NaturNes

GerberNaturNes 는 채소 및 과일 퓨레 제품에서부터 시리얼 기반의 간식, 영양가 높은 식사 제품에 이르기까지 다양한 제품군을 보유하고 있습니다.

 

cerelac

Cerelac

Cerelac Organic제품군은100% 현지에서 생산된 밀과 우유로 만들어집니다. 2019년 인도에서 출시한 Cerelac은 곧 아시아와 아프리카 지역으로 판매를 확장할 예정입니다.

 

Ninho

Ninho

Ninho는 유아기부터 학령기의 아이들에게 맞는 영양을 제공합니다. 20199월에 브라질에서 식물 기반 음료인 Ninho Forti+가 출시되었습니다. 학령기 아이들에게 필수적인 비타민과 미네랄이 강화된 제품이며, 귀리, 완두콩, 과일 등이 함유되어 있습니다.

 

Milo

Milo

태국에서 새롭게 출시된 MiloRTD(Ready-to-drink) 제품과 호주의 첨가당을 30% 줄인 Milo 제품 (Milo 30% less added sugar) 몰트, 우유, 코코아가 듬뿍 함유되어 있으며, 정제 설탕과 같은 인공 감미료가 전혀 들어있지 않습니다.

 

Cereals

Nestlé Cereals

최근 유럽에서 출시된 Nesquik BioCheerios Bio는 유기농 통밀을 주 재료로 만든 맛있는 아침 시리얼 제품으로, 인공 색소와 조미료가 함유되어 있지 않습니다.

네슬레는 또한 최근 91% 통밀로 만든 Cheerios Oat 제품을 출시했습니다. 건강하고 바삭한 식감으로 모든 가족들이 즐길 수 있는 제품입니다.

 

글로벌 프로그램 및 서비스

모든 부모는 아이들이 건강한 식습관과 라이프스타일을 가지고 성장하길 바랍니다. 네슬레는 다양한 국가에서 영앙과 관련된 지식, 건강한 조리법, 실질적인 조언을 공유하기 위한 여러 프로그램 및 온라인 서비스를 진행하고 있습니다.

2019, 네슬레 포 헬시어 키즈 (Nestlé for Healthier Kids)는 전 세계 85개국 272십만명을 아이들을 대상으로 진행되었습니다.

 

주요 글로벌 프로그램 소개:

 

cooking class

Maggi

음식을 만드는 과정에 함께하는 아이들은 건강한 식습관을 가질 가능성이 높아집니다. 함께하는 요리는 변화를 만듭니다. Maggi는 쿠킹클래스, 온라인 레시티, 요리와 관련된 팁을 제공하며 아이들이 좋아하는 맛있고 균형 잡힌 식사 준비에 도움을 주고 있습니다.

 

baby & me

Nestlé Baby & me

어릴 때부터 균형잡힌 영양 섭취 습관을 들이는 것은 건강한 성인으로 성장하기 위해 필수적입니다. Nestlé Baby & me 프로그램은 아이가 태어나고 1000일동안 아이에게 맞는 영양 서비스를 부모님들에게 제공합니다.

본 프로그램은 약 50개국에서 진행중이며, 현재 약 천만명의 부모님들이 등록되어 있습니다. 주로 온라인으로 서비스가 이루어지며 최신 과학 정보를 쉽게 전달하는 e러닝 코스 등이 포함되어 있습니다.

 

chefs Day

Nestlé Professional and the International Chefs Day

세계 요리사의 날(International Chefs Day)를 기념하기 위해 전 세계 요리사들이 교사 및 부모와 함께 건강한 요리 방법에 대해 나누고 아이들에게 쉬운 요리법을 알려줍니다.

세계 요리사의 날 행사는 매년 진행되며, 전 세계 6만명의 요리사분과 함께합니다.

 

sports

Milo sport camps

스포츠와 함께 성장하는 아이들은 더욱 건강하고 활동적인 라이프스타일을 가지게 될 뿐만 아니라, 성공하기 위한 기술이나 가치도 함께 배울 수 있습니다.

Milo 스포츠 프로그램은 전 세계 2천만명의 아이들이 본인이 좋아하는 스포츠를 찾고, 팀워크와 리더십 등 중요한 가치를 배울 수 있도록 지원합니다.

 

school

Nestlé for Healthier Kids school programs

세계의 다양한 파트너들과 협업하여 진행되는 프로그램으로 학교에서 교사, 학부모, 학생들에게 광범위한 신체 운동 및 영양에 대한 정보를 제공합니다. 건강한 라이프스타일 촉진을 위해 전 세계 80여개 국가에서 운영중입니다.

 

 

더 건강한 삶을 위한 네슬레 브랜드

삶의 질을 향상시키고 더 건강한 미래에 기여한다는 네슬레 기업 목적에 부합하도록 우리의 브랜드 제품들이 더욱 건강한 삶을 사는데 도움이 될 수 있도록 노력하고 있습니다.

brands

 

*Sources
1. Overall diet quality was higher among Canadian fifth graders who helped prepare home meals at least once a week compared with those who never helped with meal preparation (Chu YL et al. J Nutr Educ Behav. 2014;46:304-8)
2. A cross-sectional study in Australia showed that boy (not girls) with the “healthful” dietary pattern were more involved in helping make meals than boys with an “energy-dense” eating pattern (Leech RM et al. Appetite. 2014;75:64-70)
3. Helping with cooking was positively associated with adhering to a healthy Mediterranean diet in 7th-9th graders in Portugal (Leal FM et al. Persp in Pub Health. 2011;131:283-7)
4. Canadian fifth graders who regularly helped prepare home meals ate 1.4 more servings of fruits and vegetables per day (combined) than children who never prepared meals (Chu YL et al. J Nutr Educ Behav. 2014;46:304-8)
5. Japanese children (10-11 years old) who helped with meal preparation were more likely to eat vegetables and fruits every day compared to those who did not participate in meal preparation (Nozue M et al. Nutr Res Pract. 2016; 10:359-63)
6. Involving young children (2-5y) in food preparation increased frequency of fruit and vegetable intakes (Shim JE et al. J Nutr Educ Behav. 2016;48:311-7)
7. Helping to cook meals regularly was associated with a 10% increase in preference for vegetables in 5th graders in Canada (Chu YL et al. Pub Health Nutr. 2013;16:108-12)
8. Increased involvement or extent of parental encouragement for children to help with food preparation was positively associated with preferences for vegetables in 3-7 year old children (Vollmer RL and Baietto J. Appetite. 2017;113:134-40)
9. Preschoolers were more willing to eat vegetables when the child helped prepare recipes with vegetables (Ugalde M et al. JMIR Serius Games. 2017;5:e20)